Aviso Pizarrón: Proceso de Selección


    Ministerio

    Ministerio de Salud

    Institución / Entidad

    Servicio de Salud Metropolitano Sur / Hospital Dr. Exequiel González

    Cargo

    Jefe de Cocina Central de producción 15° E.U.S.

    Nº de Vacantes

    1

    Área de Trabajo

    Salud

    Región

    Región Metropolitana de Santiago

    Ciudad

    SANTIAGO

    Tipo de Vacante

    Contrata

      Renta Bruta

      999.267

      Objetivo del Cargo

      Programar y gestionar la producción gastronómica, innovando en las preparaciones que se oferten tanto a pacientes pediátricos como a funcionarios del hospital, velando por la pertinencia cultural de las mismas. Lidera al equipo de producción, capacitando y colaborando en la supervisión durante el proceso productivo que ocurre en la Unidad Central de Producción (UCP), contorlando la calidad de los procesos con objeto de asegurar productos finales innocuos.

    Requisitos Generales / Específicos

    Cumplir con los requisitos para ingresar a la Administración del Estado, contenidos en los artículos 12 y 13 del DFL N°29/2004 del Ministerio de Hacienda, que fija texto refundido, coordinado y sistematizado de la Ley N° 18.834, sobre Estatuto Administrativo.
    No estar afectos a las inhabilidades e incompatibilidades contenidas en los artículos 54 y 56 del DFL N°1-19653/2000 del Ministerio Secretaría General de la Presidencia, que fija el texto refundido, coordinado y sistematizado de la ley N° 18.575, Orgánica Constitucional de Bases Generales de la administración del Estado

Perfil del Cargo

    Formación Educacional

    Título profesional Gastronomía Internacional, Administración gastronómica o similar, de 8 semestres de duración,impartida por Universidad o Instituto profesional reconocido por el estado de Chile. 

    Especialización y/o Capacitación

    Requisito: Usabilidad Microsoft nivel básico
    Deseable: Curso de seguridad alimentaria 80 hrs.
    Deseable: Usabilidad Microsoft nivel medio 

    Experiencia sector público / sector privado

    Deseable poseer dos años de experiencia en establecimientos de salud públicos o privados 


     
     

    Competencias

    FUNCIONES:
    a.    Planificar procesos de producción gastronómica, considerando la eficiencia, eficacia y propuestas creativas de productos, respetando normas, estándares de calidad y sustentabilidad
    b.    Gestionar los recursos, equipamientos e infraestructura necesarios para la producción de alimentos bajo estándares establecidos
    c.   Diseña propuestas innovadoras respetando el origen, la calidad, aspectos nutricionales, rendimiento y costos de los insumos
    d.   Dirige el trabajo en diferentes áreas de producción, de acuerdo a las normas de higiene y seguridad (BPM)
    e.   Manipula y elabora productos gastronómicos saludables (según indicaciones de Nutricionistas de UCP), aplicando técnicas dietéticas, de decoración, conservación aplicando controles de calidad, normas de higiene y de prevención de riesgos (BPM)
    f.     Formula proyectos gastronómicos, considerando propuestas de acuerdo al equipamiento disponible y siguiendo estándares de calidad para el logro de los objetivos deseados
    g.   Dar las instrucciones precisas de la técnica culinaria a los manipuladores de acuerdo a la minuta diaria (almuerzo y cena)
    h.    Proponer y participar en las mejoras correspondientes, detectadas a partir de las brechas en cuanto a las minutas programadas y capacitación de Técnicos
    i.      Colaborar en la programación de minutas y en las capacitaciones de los técnicos de la unidad
    j.     Participar en las reuniones técnico – administrativas de la Central de Alimentación a solicitud de la supervisora
    k. Participar en la elaboración y desarrollo de proyectos que tienden a mejorar la gestión de la Unidad de acuerdo a los requerimientos del Jefe de la Sección
     
    COMPETENCIAS TRANSVERSALES:
    Orientación a Resultados Es la capacidad de cumplir satisfactoriamente con los requerimientos de los puestos de trabajo, en cantidad y “estándar esperado” en calidad, de los productos y servicios que le competen.
    Enfoque a las personas Conjunto de actitudes, habilidades y conductas que permiten atender y resolver satisfactoriamente las necesidades de los funcionarios y pacientes del Hospital.
    Capacidad de hacerse cargo Conjunto de habilidades y actitudes orientadas a reconocer la propia responsabilidad; tanto en el logro de los resultados como en las relaciones interpersonales que la persona establece con otros.
     
    Adaptación al cambio Capacidad de enfrentar creativamente y con optimismo las situaciones de cambio en los ambientes y entornos de trabajo, en cualquier dimensión que estos cambios se presenten (innovaciones tecnológicas, rediseño de tareas, rediseño de equipos de trabajo, etc.) Implica poseer flexibilidad y disposición para responder en forma oportuna a nuevos escenarios.
    Trabajo en equipo y cooperación Conjunto de actitudes, habilidades y conductas que permiten el desarrollo de equipos de trabajo de altos desempeños, caracterizados por adecuados niveles de confianza, colaboración, comunicación efectiva, empática, y relaciones sinérgicas.
    Probidad La probidad es "la integridad, la honradez y rectitud en el actuar. Consiste en observar una conducta funcionaria intachable y un desempeño honesto y leal de la función o cargo, con preeminencia del interés general sobre el particular".
     
    COMPETENCIAS ESPECÍFICAS CONDUCTUALES: 
     
    Habilidad Analítica Es la capacidad de realizar un análisis lógico. La capacidad de identificar los problemas, reconocer la información significativa, buscar y coordinar los datos relevantes, tener conocimientos sólidos de registro e información para realizar pronósticos y estudios.
    Comprensión    del entorno organizacional y Liderazgo Capacidad   para   comprender   las   variables   claves   del   entorno institucional, con el fin de potenciar su capacidad de influencia, en especial comprender el equipo de trabajo y establecer una relación de co-trabajo y co-construcción que permita llevar las metas en un ambiente de bienestar.
    Capacidad de planificación y organización Es la capacidad de determinar eficazmente las metas y prioridades de su tarea/área/proyecto estipulando la acción, los plazos y los recursos requeridos. Incluye la instrumentación de mecanismos de seguimiento y verificación de la información.
     
    OTRAS CONDICIONES RELEVANTES: POSEER SALUD FÍSICA Y MENTAL COMPATIBLE CON EL CARGO 

Mecanismo de Postulación

    Interesados/as dirigir antecedentes en formato PDF a hospitalexequiel.seleccion@gmail.com, especificando en asunto "Postulación convocatoria 108 Maestro de Cocina Central Alimentación 15°".
     

Documentos requeridos para postular

- CV actualizado
- Copia Carnet de Identidad por ambos lados 
- Certificado de título escaneado 
- Certificado de cursos atingentes 

Calendarización del Proceso

    FaseFechas
    Postulación
    Difusión y Plazo de Postulación15/09/2017-25/09/2017
    Selección
    Proceso de Evaluación y Selección del Postulante26/09/2017-03/10/2017
    Finalización
    Finalización del Proceso04/10/2017-11/10/2017
    El plazo para recibir postulaciones es hasta las 10:00 horas del 25/09/2017.

    Correo de Consultas

    SELECCION.EXEQUIEL@REDSALUD.GOV.CL

    Condiciones Generales

    -Cargo en planta profesional en calidad contrata sueldo líquido $ 799.413.- 
    -Primera contratación a prueba por tres meses, renovable previa evaluación de la jefatura.
    -Jornada de 44 horas semanales de lunes a viernes.
    - Los plazos publicados pueden ser modificables en razón del adecuado desarrollo del proceso.
    - Sólo se considerarán las postulaciones que envíen todos los antecedentes mencionados.
    - Sólo se contactará, vía telefónica y/o vía mail a los candidatos preseleccionados que aprueben el filtro curricular, los que serán citados a evaluación psicolaboral de competencias (segunda etapa) y una entrevista con comisión de selección especialmente creada para estos fines (tercera etapa).
    - La inasistencia a cualquiera de estos llamados, dejará automáticamente fuera a los postulantes.
    - No se devolverán a los postulantes los antecedentes recabados para efecto de esta convocatoria.
    - No se recibirán postulaciones enviadas al correo de consulta.
    - El hospital se reserva el derecho de declarar el proceso desierto de no hallar los candidatos idóneos