a. Planificar procesos de producción gastronómica, considerando la eficiencia, eficacia y propuestas creativas de productos, respetando normas, estándares de calidad y sustentabilidad |
b. Gestionar los recursos, equipamientos e infraestructura necesarios para la producción de alimentos bajo estándares establecidos |
c. Diseña propuestas innovadoras respetando el origen, la calidad, aspectos nutricionales, rendimiento y costos de los insumos |
d. Dirige el trabajo en diferentes áreas de producción, de acuerdo a las normas de higiene y seguridad (BPM) |
e. Manipula y elabora productos gastronómicos saludables (según indicaciones de Nutricionistas de UCP), aplicando técnicas dietéticas, de decoración, conservación aplicando controles de calidad, normas de higiene y de prevención de riesgos (BPM) |
f. Formula proyectos gastronómicos, considerando propuestas de acuerdo al equipamiento disponible y siguiendo estándares de calidad para el logro de los objetivos deseados |
g. Dar las instrucciones precisas de la técnica culinaria a los manipuladores de acuerdo a la minuta diaria (almuerzo y cena) |
h. Proponer y participar en las mejoras correspondientes, detectadas a partir de las brechas en cuanto a las minutas programadas y capacitación de Técnicos |
i. Colaborar en la programación de minutas y en las capacitaciones de los técnicos de la unidad |
j. Participar en las reuniones técnico – administrativas de la Central de Alimentación a solicitud de la supervisora |
k. Participar en la elaboración y desarrollo de proyectos que tienden a mejorar la gestión de la Unidad de acuerdo a los requerimientos del Jefe de la Sección |