Aviso Pizarrón: Proceso de Selección


    Ministerio

    Ministerio de Salud

    Institución / Entidad

    Servicio de Salud Metropolitano Oriente / Hospital Luis Calvo Mackenna

    Cargo

    Jefe Servicio de Alimentación y Nutrición

    Nº de Vacantes

    1

    Área de Trabajo

    Administración

    Región

    Región Metropolitana de Santiago

    Ciudad

    santiago

    Tipo de Vacante

    Contrata

      Renta Bruta

      2.058.492

      Objetivo del Cargo

      Es el Profesional Nutricionista que tiene la responsabilidad gerencial de la Organización, Funcionamiento, tanto en Dirección y control del Servicio de Alimentación y Nutrición del Hospital de Niños Doctor Luis Calvo Mackenna
      FUNCIONES TECNICAS
      • Participar como miembro permanente del Comité de Alimentación y Nutrición, en la asesoría de la Dirección del Establecimiento.
      • Planificación Estratégica: Participar en la elaboración del “Plan de Acción Estratégico del Hospital”; el que permitirá establecer un equilibrio razonable y favorable entre los recursos disponibles y las necesidades; velando por el necesario progreso de las unidades a su cargo.
      • Velar por la determinación participativa de la Misión, Visión, Objetivos Estratégicos, Políticas, Objetivos Específicos, Metas Estratégicas, Actividades e Indicadores de Monitoreo del Servicio de alimentación.
      • Elaborar Programas de Mejoramiento Continuo, a través de la Identificación, jerarquización y priorización de Problemas de Calidad de la Gestión en Alimentación y Nutrición.
      • Elaborar la Planificación Alimentaria – Nutricional del Establecimiento.
      • Determinar los estándares técnicos del Plan Alimentario Nutricional del establecimiento.
      • Control de Oposición: En caso de que el establecimiento contrate servicios externos de alimentación, el Nutricionista Jefe será responsable del control de oposición continuo y permanente de: Requisitos técnicos y administrativos; procesos, productos y servicios que otorgue la Empresa adjudicataria, así como del cumplimiento de las actividades descritas anteriormente de acuerdo a Normas y Reglamentos.
      • Velar por la Ejecución del Modelo de Nutrición y Alimentación definido para el Establecimiento.
      • Confeccionar el Organigrama del Servicio de Alimentación y establecer las Unidades estructurales que lo componen, relaciones jerárquicas del personal a cargo, así como relaciones de Asesoría y Coordinación.
      • Determinar Especificaciones Técnicas de Alimentos e Insumos.
      • Confeccionar cuando corresponda “Bases técnicas-administrativas para la Compra de Servicios de Alimentación”.
      • Elaborar el Manual de Organización, Funcionamiento y Procedimientos del Servicio de Alimentación, de acuerdo a Normas vigentes.
      • Elaborar Programa(s) de Higiene y Desinfección de las Áreas de Trabajo, que conforman las Unidades a su cargo.
      • Programar anualmente las Necesidades de Insumos con la participación del equipo de Nutricionistas de la U.C.P, Sedile y Coordinadora de Producción.
      • Controlar el cumplimiento por parte de la Unidad y visar el Programa de Mantención de Planta Física, Maquinarias y Equipos.
      • Programar y promover actividades de Perfeccionamiento y/o Capacitación continua del personal a su cargo.
      • Cumplir y hacer cumplir las normas y reglamentos vigentes.
      • Control Continuo y permanente de todas y cada una de las actividades.
      • Confeccionar Memoria Anual en relación a gestión técnica-administrativa desarrollada y proyecciones futuras.
      • Proponer Proyectos de Inversión para su área cuando corresponda.
      • Analizar y enviar oportunamente la información que requiera la Dirección del Hospital y/o Servicio de Salud.
      • Velar por el cumplimiento del Reglamento Sanitario de Alimentos, Normas de Infecciones Asociadas a la Atención en Salud (IAAS), Normas de Seguridad del Personal y de los Equipos, Normas de Organización y funcionamiento de Unidad Central Producción (U.C.P.) Servicio Dietético de Leche (SEDILE), Lactario y otras de su competencia.
      • Mantener una relación de coordinación e interacción permanente y sistemática con los otros Servicios, unidades y Centros de Responsabilidad del Hospital.
      • Participar en reuniones técnico-administrativas del establecimiento.
      • Participar en actividades de su competencia de la intrared y macrored.
      • Efectuar reuniones periódicas con el equipo profesional y personal a su cargo.
      • Colaborar en actividades docentes de acuerdo a convenios establecidos por la autoridad del Hospital.
      • Realizar el proceso de Detección de Necesidades de Capacitación.
      • Asistir a cursos de perfeccionamiento de post-grado: Congresos, Seminarios, Jornadas y otros.
      • Elaborar y mantener actualizado el diagnóstico de la situación alimentaría nutricional del Hospital.
      • Colaborar en actividades de investigación de acuerdo a convenios establecidos por el Hospital.
      • Gestionar mensualmente la ejecución presupuestaria asignada a su Unidad.
      • Programar, según stock, presupuesto y consumo, el pedido logístico mensual de su Unidad.
      • Realizar otros estudios, relacionados con materias de su disciplina y que el nivel local determine.
      FUNCIONES ADMINISTRATIVAS
      • Participar en el proceso de selección del personal del Servicio.
      • Realizar un programa de Inducción al personal que ingresa al Servicio.
      • Precalificar la Evaluación de Desempeño al personal de dependencia directa, según Reglamento de Calificaciones Vigentes.
      • Confeccionar calendario de feriado legal.
      • Elaborar el programa de horas extraordinarias anuales de los funcionarios del Servicio.
      • Programar las suplencias y reemplazos del Servicio, en base a las políticas del Hospital.
      • Participar en la programación, solicitud y control de horas extraordinarias del Servicio.
      • Mantener hoja de vida de los funcionarios del Servicio.
      • Solicitar y controlar la ejecución de exámenes de salud del personal a cargo.
      • Mantener actualizado un sistema de registros, entre otros: Flujograma de producción y puntos críticos de control, Tendencia de Indicadores, Sistemas de Turnos, Resultados de Análisis Bacteriológicos.
      • Mantener libro de Sugerencias y Reclamos, y Libro de Inspecciones de Seremi de Salud.
      • Cuando exista compra de servicios debe:
      1. Mantener Coordinación directa con el Supervisor de la empresa.
      2. Revisar y visar facturas correspondientes a raciones y/o complementos utilizados en la Alimentación del Hospital.
      3. Notificar irregularidad de la empresa a los niveles correspondientes.
      4. Velar por la aplicación de sanciones establecidas por la Comisión de Apelación del Establecimiento, en aquellas situaciones en que se ha incurrido en infracciones.
      5. Solicitar semestralmente con cargo a la empresa adjudicataria un Análisis Químico-proximal de una preparación seleccionada al azar, para constatar la Calidad Nutricional de la alimentación.
       
       

    Requisitos Generales / Específicos

    Formación
    Formación:
    Título profesional de Nutricionista otorgado por la carrera de Nutrición y Dietética de Universidades reconocidas por el Estado.
    Experiencia
    Poseer experiencia de Jefatura en Servicios Clínicos y/o Unidades de Producción (SEDILE y/o UCP) continuos, comprobables y certificados en el Sistema Público.
    Poseer experiencia clínica en Hospitales Públicos de al menos 3 años.
    Deseable  experiencia clínica en Hospitales Públicos Pediátricos de al menos 3 años.
     
    Deseable poseer experiencia en Unidades de Producción de Alimentos de al menos 3 años.
     
     

Mecanismo de Postulación

    • El proceso de Reclutamiento y Selección cuenta con las siguientes etapas:
       a) Análisis Curricular
       b) Evaluación Psicolaboral
       c) Entrevista Individual
       d) Entrevista Final con la Comisión de Selección.
       La mayor parte de las etapas son de carácter presencial.

      Documentos requeridos para postular

      Los interesados deben enviar su CV y certificados solicitados actualizados al correo seleccion@calvomackenna.cl indicando en el asunto del correo EMPLEOS PUBLICOS: " Jefe Servicio de Alimentación y Nutrición”.

      No serán consideradas las postulaciones que no cumplan con estos requisitos.
       
      Documentos requeridos para postular: 
      - CV actualizado adjunto. 
      -Copia de certificado que acredite nivel Educacional, título profesional 
      -Copia de Certificados que acrediten capacitación, postítulos y/o postgrados, según corresponda
      - Adjuntar en formato PDF o Word.
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Calendarización del Proceso

    FaseFechas
    Postulación
    Difusión y Plazo de Postulación17/04/2018-30/04/2018
    Selección
    Proceso de Evaluación y Selección del Postulante01/05/2018-02/05/2018
    Finalización
    Finalización del Proceso03/05/2018-04/05/2018
    El plazo para recibir postulaciones es hasta las 17:00 horas del 30/04/2018.

    Correo de Consultas

    seleccion@calvomackenna.cl