Condiciones
Dicha renta se compone de la siguiente forma:
Mes Normal: $1.415.119.- Corresponde a la remuneración bruta de los meses enero, febrero, abril, mayo, julio, agosto, octubre y noviembre.
Mes Trimestral: $2.320.822.- Corresponde a la remuneración bruta durante los meses de marzo, junio, septiembre y diciembre, la cual considera la asignación de modernización establecida en la Ley Nº 19.553, sujeta al cumplimiento de las metas institucionales.
*En las regiones que corresponda, la renta indicada no considera pago por asignación de zona, lo cual será indicado en el transcurso del proceso.
**La contratación está supeditada a la obtención del Certificado de Disponibilidad Presupuestaria.
Jornada Laboral 44 horas.
De acuerdo a lo señalado en el Art. 10° del Estatuto Administrativo, se hace presente que los empleos a contrata durarán como máximo, hasta el 31 de diciembre de cada año y las personas que los sirvan expiran en sus funciones en esa fecha, por el sólo ministerio de la ley, salvo que se proponga una prórroga con, a lo menos, treinta días de anticipación.
Los siguientes elementos componen el Perfil de la Función y servirán para evaluar a los/las postulantes.
La metodología definida para la evaluación de los/las postulantes se compone de las siguientes etapas:
Etapa Previa: Revisión de Antecedentes y requisitos.
Etapa I: Revisión Curricular de estudios, formación y capacitación.
Etapa II: Revisión curricular de experiencia laboral. La aprobación constará del cumplimiento de ambos subfactores.
Etapa III: Evaluación Psicológica.
Etapa IV: Entrevista de valoración global del candidato/a.
*Nota: Etapa Previa, I y II.
Su objetivo es ponderar la formación, capacitación y experiencia laboral o profesional según corresponda, presentada por los/as postulantes, conforme los antecedentes requeridos para la postulación, según la siguiente Tabla de Evaluación:
CARGO: NUTRICIONISTA ENCARGADO(A) REGIONAL SERVICIO DE ALIMENTACIÓN
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TABLA DE EVALUACIÓN DE FACTORES POR ETAPA
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FACTOR
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SUBFACTOR
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CRITERIO DE EVALUACIÓN SUBFACTORES
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PUNTAJE SUBFACTORES
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PUNTAJE MÁXIMO DEL FACTOR
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PUNTAJE MÍNIMO APROBACIÓN
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1) Estudios y cursos de formación educacional y de Capacitación
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1.1) Formación Educacional
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Título profesional o grado académico de licenciado, de una carrera de, a lo menos, 8 semestres de duración, otorgado por Universidades o Instituto Profesional del Estado o reconocidos por éste o aquellos títulos validados en Chile de acuerdo a la legislación vigente.
Título de Nutrición y Dietética.
Certificado de Inscripción en Superintendencia de Salud
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15
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30
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15
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1.2) Estudios de perfeccionamiento
(deseables)
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Magister, Diplomado o Post Título en Gestión e Inocuidad Alimentaria u otras materias asociadas a las funciones del cargo requerido.
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10
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1.2) Capacitaciones
(deseables)
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Capacitación en temáticas relacionadas con las funciones a desempeñar:
- Administración de Recursos en la Administración Pública.
- Gestión alimentaria en servicios de alimentación y nutrición.
- Gestión e inocuidad alimentaria.
- Conocimiento en BPM y requisitos HACC
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5
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2) Experiencia profesional
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2.1) Experiencia general
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Experiencia profesional de 3 años o más.
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15
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25
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15
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Experiencia profesional de a lo menos, 2 años. (excluyente)
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10
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2.2) Experiencia específica
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Experiencia profesional de 2 años o más en funciones de Nutricionista a cargo de equipos de trabajo.
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10
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Experiencia profesional de, a lo menos 1 año en funciones de Nutricionista a cargo de equipos de trabajo (excluyente)
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5
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3) Aptitudes específicas para el desempeño de la Función
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3.1) Adecuación psicológica para el cargo.
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Evaluación psicológica lo define como recomendable para el cargo.
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15
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15
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10
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Evaluación psicológica lo define como recomendable con reservas para el cargo.
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10
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4) Apreciación global del/la candidato/a
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4.1) Entrevista de apreciación global
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Nota en entrevista entre 6.00 a 7.00 (muy bueno)
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30
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30
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15
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Nota entrevista entre 5.00 a 5.99 (bueno)
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15
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PUNTAJE MÁXIMO DE LOS FACTORES TOTAL
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100
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-
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Puntaje mínimo para ser considerado/a postulante idóneo/a
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55
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Solo aquellos/as postulantes que obtengan el puntaje mínimo de aprobación en cada etapa, (siendo estas sucesivas y excluyentes) podrán ser considerados para acceder a la etapa siguiente. Para acceder a la Etapa de Evaluación de Aptitudes específicas para el desempeño de la Función deberá contar con la aprobación del Factor 1 y 2 que implica contar con 30 puntos mínimos aprobados.
Como resultado de esto, si existiese una cantidad elevada de postulantes a un cargo y si así fuese considerado por la Comisión Evaluadora, se seleccionará un máximo de 15 postulantes que accederán a la Etapa de Aptitudes específicas para el desempeño de la Función, ordenados/as de acuerdo al puntaje obtenido en las etapas I y II de forma decreciente.
En caso de producirse empate por puntaje, el criterio de desempate será de acuerdo al siguiente orden:
- Experiencia Laboral: El mayor puntaje en el factor Experiencia Laboral.
- Estudios y Cursos de Formación: El mayor puntaje en el factor Estudios y Cursos de Formación.
En relación a lo anterior, si aún bajo estos criterios sigue existiendo empate en el puntaje de corte, dichos postulantes empatados accederán automáticamente a la siguiente etapa.
**Los/as postulantes que sean evaluados como No recomendable en la Etapa de aptitudes específicas para el desempeño de la función, no podrán avanzar a la siguiente Etapa de Apreciación global del/la candidata/a.
En el caso de no contar con postulantes que aprueben la Etapa de Evaluación Psicolaboral o la Etapa de Evaluación Global del Candidato, el Servicio podrá considerar a aquellos postulantes que, habiendo aprobado la Etapa de Revisión Curricular, no fueron incluidos en la etapa de evaluación siguiente, a causa del filtro realizado por puntajes obtenidos en dicha etapa (revisión curricular). Lo anterior, a fin de dar continuidad y eficiencia a los procesos de selección.
Se presentará una nómina de postulantes, si los hubiere, con las calificaciones más altas obtenidas en la Etapa de Entrevista de Valoración global del candidato/a, considerando el cumplimiento del puntaje mínimo exigido para ser considerado idóneo. De acuerdo a dicha nómina, será el Jefe/a Superior del Servicio quien adoptará la decisión final, y en uso de sus facultades podrá seleccionar a cualquier postulante de la nómina presentada.
*Nota: Las Etapas III y IV sólo se realizarán de manera presencial y se llevarán a cabo en la ciudad que corresponda según el cargo, o en modalidad remota según se requiera por contingencia. Para estos efectos, el/la postulante debe contar con un computador y acceso a internet.
**Nota: La presente pauta de selección considera la elaboración de un Listado de Elegibles, el cual estará conformado por aquellos/as postulantes al cargo que habiendo sido considerados idóneos, no fueron seleccionados por el Jefe Superior del Servicio para asumir las funciones inherentes al cargo concursado.
Las contrataciones de personas que provengan desde un listado de elegibles, tendrán la misma condición que las personas que hayan sido reclutadas y seleccionadas desde un proceso particular de reclutamiento y selección, siempre y cuando, dicho proceso cumpla lo establecido en el artículo 13° de la Resolución N°1, del año 2017, del Servicio Civil, y que sus pautas de selección hayan contemplado la posibilidad de establecer un listado de elegibles para cargos idénticos o análogos. A la base se encuentra, la aplicación de los principios de eficiencia y economía procesal que imponen a los Servicios Públicos, los artículos 3° y 5° de ley 18.575 y 9° de ley 19.880.