Aviso Pizarrón: Proceso de Selección


    Ministerio

    Ministerio de Salud

    Institución / Entidad

    Servicio de Salud del Reloncaví /

    Cargo

    Profesional Nutricionista de Producción Honorarios Hospital de Calbuco

    Nº de Vacantes

    1

    Área de Trabajo

    Salud

    Región

    Región de Los Lagos

    Ciudad

    Calbuco

    Tipo de Vacante

    Honorarios

      Renta Bruta

      1.457.232

      Objetivo del Cargo

      Contar con un Profesional Nutricionista para desempeñarse en el área de producción de Central de Alimentación, SEDILE/CEFE y apoyo en funciones clínicas en el Hospital de Calbuco. Responsable de cumplir la normativa del establecimiento y de la unidad.

      Disponibilidad de trabajo extraordinario, turnos fin de semana y festivos.

       

      Principales Funciones:

      • Participar en la selección y seguimiento de actividades e indicadores de monitoreo en las unidades productivas.
      • Participar en la programación anual de insumos, artículos de aseo, vajilla, equipamiento.
      • Participación en la elaboración de Set de minutas.
      • Definir preparaciones y alimentos de intercambio.
      • Confeccionar y establecer sistema de cálculo diario de ingredientes.
      • Colaborar con la Nutricionista Jefe del Servicio en asesorías y coordinación y en la confección y actualización permanente de manuales de procedimientos de las Unidades Productivas.
      • Participar cuando corresponda, en la determinación de bases técnico administrativas para la compra de servicios de las unidades de producción.
      • Participar en programas de Mejoramiento continuo.
      • Participar en la implementación de sistema de aseguramiento de la calidad.
      • Entregar en los plazos convenidos las tareas específicas asignadas.
      • Supervisar, evaluar y controlar el manejo de alimentos perecibles y no perecibles para las diferentes preparaciones de las unidades de producción.
      • Velar por el cumplimiento del flujo unidireccional de la producción, especialmente en los puntos críticos de control.
      • Supervisión y control continuo de los procedimientos aplicados en el proceso productivo.
      • Resolver problemas en la producción y entrega del servicio.
      • Recepcionar las indicaciones alimentarias por servicio desde Nutrición Clínica, supervisar el cumplimiento en la elaboración y entrega de raciones en unidad de producción y en salas de hospitalizados.
      • Control de temperatura ambiental y de todos los equipos de frío, toma de check list de los procedimientos.
      • Revisar y controlar el aseo e higiene del personal, equipamiento, planta física, utensilios y alimentos.
      • Controlar la distribución de las preparaciones a los diferentes servicios (U.C.A, SEDILE/CEFE, Centro de diálisis, entre otros).
      • Velar por el cumplimiento de normas de control de infecciones intrahospitalarias.
      • Hacer cumplir las normas y reglamentos vigentes en la unidad central de producción y en SEDILE/CEFE.
      • Proponer programas de capacitación y perfeccionamiento del personal.
      • Colaborar en actividades docentes.
      • Mantener sistemas de registros e inventarios de las unidades Productivas actualizadas, (manual de procedimientos, inventario físico, mantención y baja de maquinaria y equipo, regímenes según especialidad, estadísticas de producción-costos, entre otros).
      • Participar de reuniones técnicas con Nutricionistas.
      • Mantener líneas de comunicación expedita con el estamento de nutrición y con todo el equipo multidisciplinario del establecimiento.
      • Colaboración en todo asunto que la Jefatura directa le solicite
      • Desempeñar distintas funciones que puedan ser encomendadas por su jefatura directa.
      • Apoyo Clínico asistencial:
      • Colaborar a nutricionista clínica en actividades asistenciales complementarias de pacientes hospitalizados; medición antropométrica, formulación Dietoterapéutica y ajuste nutricional según planificación alimentaria.
      • Cubrir las labores clínicas en caso de ausencia de nutricionista clínica y de jefatura. Entrega de turno a Nutricionistas según corresponda.

      Condiciones:

      Jornada laboral: 44 horas

      Calidad Contractual: Honorarios

      Remuneración Bruta Aproximada: $1.457.232
       

      Además, quienes ingresen a la Institución serán contratados bajo las condiciones del Empleo a Prueba establecidas en el artículo N.º 25 del Estatuto Administrativo, por lo que el primer contrato tendrá una duración de 3 meses y al finalizar el segundo mes se procederá a evaluar la continuidad en el cargo.

      Observación: Los postulantes que obtengan los más altos puntajes y sean considerados como idóneos por la comisión, podrán ser considerados/as en un listado de elegibles para cargos idénticos o similares dentro del período de un año.

       
       
       

    Requisitos Generales / Específicos

    Título profesional de una carrera de, a lo menos, diez semestres de duración, otorgado por una universidad o instituto profesional del Estado o reconocido por éste, o aquellos validados en Chile de acuerdo con la legislación vigente.

Perfil del Cargo

    Formación Educacional

    Titulo Profesional de Nutricionista

    Certificado de Inscripción en el Registro Nacional de Prestadores Individuales de Salud.

    Especialización y/o Capacitación

    Diplomado en Gestión de calidad e Inocuidad alimentaria.

    Curso y/o Diplomado de nutrición clínica.

    Curso Soporte Nutricional.

    Curso de Infecciones asociadas a la atención de salud(IAAS).

    Cursos transversales en salud

     

     

    Experiencia sector público / sector privado

    Experiencia laboral acreditable como Nutricionista de producción en unidades central de alimentación, casinos, SEDILE/CEFE, sala cuna, jardines infantiles en cargos del sector público y/o privado.

    Competencias

    Competencias transversales:

    Aprendizaje permanente

    Comunicación efectiva

    Orientación a resultados

    Orientación al usuario

    Proactividad y adaptación al cambio.

     

Mecanismo de Postulación

    Los preseleccionados/as por la Comisión deberán aprobar la etapa de revisión de antecedentes y las entrevistas que se indiquen, las que serán notificadas a su correo electrónico señalado en la publicación.

Documentos requeridos para postular

Los interesados(as) en postular deberán enviar sus antecedentes curriculares recopilado todo en un solo archivo en formato PDF al correo electrónico postulaciondssr@gmail.com  dentro del plazo de postulación, indicando en el asunto del correo el cargo al cual postula "Profesional Nutricionista de Producción Honorarios Hospital de Calbuco". Es responsabilidad de los postulantes incluir datos de contacto actualizados y habituales tales como correo electrónico y número de celular.

Adjuntar todo en un solo archivo formato PDF:
- Curriculum Vitae
- Certificado que acredite nivel educacional requerido por Ley (Copia de Certificado de Título Profesional de Nutricionista).
- Certificados de estudios de postgrados acordes al cargo que postula. 
- Fotocopias simples certificados de capacitación con un mínimo de 20 horas y con evaluación numérica, atingentes al cargo que postula. 
- Certificados que acrediten experiencia laboral, que consideren de manera legible funciones fechas de inicio y termino, fecha de emisión del certificado, firmas y timbre.
- Copia de Cédula de Identidad

- Otros: Certificado de Inscripción en el Registro Nacional de Prestadores Individuales de Salud.

Observación: Dichos documentos deben corresponder a lo estrictamente solicitado, siendo invalidada la postulación de aquellos postulantes que adjunten documentos que no corresponden, que no sean legibles y/o tengan algún tipo de clave de acceso o no presenten sus antecedentes recopilados en un solo archivo PDF.

Se requiere disponibilidad inmediata, por lo que se recomienda la revisión periódica del correo electrónico señalado en los antecedentes y un número telefónico habilitado.

 

Notificaciones a los postulantes.

Una vez que los postulantes sean informados sobre los resultados de cualquiera de las etapas contempladas en este proceso de selección, tendrán un plazo máximo de cinco días hábiles para formular una apelación a lo resuelto. Dicho plazo comenzará a contar desde el día hábil siguiente a la fecha en que le fueron informados los respectivos resultados. Esta apelación deberá dirigirse por escrito por el/la interesada y deberá enviarse al siguiente correo electrónico: jdelabarra@ssdr.gob.cl, con copia a fbarria@ssdr.gob.cl señalando en el asunto “Apelación proceso Profesional Nutricionista de Producción Honorarios Hospital de Calbuco”.

Quien conocerá y resolverá sobre esta apelación, será la comisión de selección la que dispondrá de un plazo máximo de diez días hábiles para resolverla, e instruirá a la brevedad, su notificación al interesado/a, vía correo electrónico.

Calendarización del Proceso

    FaseFechas
    Postulación
    Difusión y Plazo de Postulación27/05/2024-03/06/2024
    Selección
    Proceso de Evaluación y Selección del Postulante04/06/2024-07/06/2024
    Finalización
    Finalización del Proceso10/06/2024-14/06/2024
    El plazo para recibir postulaciones es hasta las 23:59 horas del 03/06/2024.

    Correo de Consultas

    marteaga@ssdr.gob.cl