Aviso Pizarrón: Proceso de Selección


    Ministerio

    Ministerio de Justicia y Derechos Humanos

    Institución / Entidad

    Servicio Nacional de Reinserción Social Juvenil / Dirección Regional de Antofagasta SNRSJ

    Cargo

    Manipulador (a) de Alimentos

    Nº de Vacantes

    1

    Área de Trabajo

    Area para cumplir misión institucional

    Región

    Región de Antofagasta

    Ciudad

    Antofagasta

    Tipo de Vacante

    Suplencia/Reemplazo

      Renta Bruta

      641.269

      Objetivo del Cargo

      Preparar las minutas alimentarias y distribuirlas a los adolescentes, conservando las medidas higiénicas y de seguridad establecidas según las normativas vigentes, resguardando la preparación y el sabor de éstas.

    Requisitos Generales / Específicos

    Licencia de Educación Media completa, otorgado por un establecimiento educacional del Estado o reconocido por éste.

Perfil del Cargo

    Formación Educacional

    • Educación Media Completa.
    • De preferencia Título Técnico nivel medio en Manipulación de Alimentos.
    • Inhabilidades para el desempeño de la función.

      No haber sido condenado con la pena de inhabilitación absoluta perpetua para cargos, empleos, oficios o profesiones ejercidos en ámbitos educacionales o que involucren una relación directa y habitual con personas menores de edad, contemplada en el inciso 2° del artículo 372 del Código Penal (Ley Nº 20.594) 21 código penal. 

    1. Recibir los insumos según plan y cálculo de minuta.
    2. Revisar las condiciones, peso y cantidad de los insumos recibidos.
    3. Almacenar los insumos para las distintas raciones diarias (desayuno, colación, almuerzo, once y cena).
    4. Realizar las operaciones de higiene preliminar, fundamental y definitiva de las distintas preparaciones de alimentos del día.
    5. Elaborar y procesar los alimentos de acuerdo a las indicaciones entregadas por la normativa vigente en esta materia y por la minuta instruida.
    6. Realizar las preparaciones acordes con las especificaciones técnicas de las prescripciones dietéticas formuladas por el/la nutricionista u otros profesionales de la salud.
    7. Elaborar la alimentación especial para jóvenes y adolescentes, que se encuentran con indicaciones médicas.
    8. Realizar el porcionado de los alimentos de acuerdo a las indicaciones impartidas y al número de adolescentes del Centro.
    9. Entregar la alimentación en los horarios establecidos en el reglamento interno del Centro.
    10. Almacenar los alimentos en condiciones óptimas y adecuadas para su preservación, de acuerdo a lo establecido por las normas de higiene y seguridad, por instrucción o lineamientos de nutricionista o profesional de la salud.
    11. Aplicar diariamente técnicas de área limpia e higiene personal, del ambiente, utensilios, maquinarias, insumos, equipos y recinto de trabajo, antes, durante y después de la manipulación de alimentos.
    12. Realizar sus funciones utilizando el uniforme completo e implementos de seguridad que correspondan.
    13. Mantener registros actualizados de los movimientos realizados, en relación al stock, en la central de alimentación (en caso de no contar con Ecónoma).
    14. Apoyar el control y restricción de ingreso de personas a la central de alimentación.
    15. Realizar sus funciones de acuerdo con las normas vigentes sobre buenas prácticas de manufactura.
    16. Aplicar las normas vigentes sobre higiene, prevención de riesgos de accidentes y enfermedades profesionales.

    Especialización y/o Capacitación

    Manipulación de Alimentos.

    Experiencia sector público / sector privado

    Deseable al menos 1 año de experiencia en funciones afines a la unidad de desempeño, y en preparación de alimentos para grupos numerosos

    Competencias

            

    1. Integridad
    2. Trabajo Colaborativo
    3. Orientación al Usuario
    4. Gestión y Logro de Resultados
    5. Comunicación Efectiva
    6. Proactividad
    7. Flexibilidad e Innovación
    8. Orden y Método

Mecanismo de Postulación

    Interesados enviar currículum vitae a correo postulacion.antofagasta@reinsercionjuvenil.cl Hasta el día 2 de diciembre 2024, adjuntando los siguientes antecedentes: CV, certificado de estudios.

Documentos requeridos para postular

Manipulación de Alimentos.

Calendarización del Proceso

    FaseFechas
    Postulación
    Difusión y Plazo de Postulación22/11/2024-02/12/2024
    Selección
    Proceso de Evaluación y Selección del Postulante03/12/2024-23/12/2024
    Finalización
    Finalización del Proceso24/12/2024-27/12/2024
    El plazo para recibir postulaciones es hasta las 17:00 horas del 02/12/2024.

    Correo de Consultas

    postulacion.antofagasta@reinsercionjuvenil.cl

    Condiciones Generales

    Es importante mencionar que este documento es sólo un aviso. Por esta razón, no se publicarán los resultados del proceso en la página web: se contactará directamente a los postulantes. Por lo tanto, si el resultado es positivo, quedarán registrados para ser considerados en otros procesos de Base de Datos del Servicio. 
    Al ser una base de datos, la revisión de candidatos será en la medida que el Servicio requiera incorporar reemplazos, por lo que el calendario del proceso podrá tener modificaciones.